Foto:

Begini Adegan SongSong Couple di 'Descendants of the Sun' Disulap Jadi Dakwah

korea.iyaa.com - Meski demam Descendants of the Sun agaknya tergatikan dengan drama Goblin, nyatanya uvoria drama keluarn KBS ini tetap menyebar bahkan hingga dibuat parodi bermakna dalam.

KDrama Indonesia mulai kembali gempar dengan kehadiran drama Descendants of the Sun yang dibintangi oleh Song Joong Ki dan Song Hye Kyo. Pengaruh besar di tengah masyarakat Indonesia yang mayoritasnya seorang muslim, dimanfaatkan oleh akun instagram @fuadbakh kemarin (5/4).

Postingan bertajuk 'Jangan Menunda Kebaikan' ini memanfaatkan sebuah adegan antar pemeran utama, SongSong Couple yang bertemu di Urk. Video tersebut sukses mendapat perhatian hingga sudah ditonton lebih dari 28 ribu kali.

Bersama sebuah kalimat yang tertulis "Jilbab itu bukan jaminan surga, tapi langkah awal kita menuju ridhoNya utk ke surga", akun fuadbakh menambahkan pula sepenggal video dari Ustad Felizsiauw. Tidak sedikit netizen memberikan tanggapan positif pada video tersebut.

"JANGAN MENUNDA KEBAIKAN" 🌼 ______________________________________________ Video: @fuadbakh pengisi suara: @ariashinta Bârokallâhu fîk: Ustadz @felixsiauw ______________________________________________ Jangan Menunda Hal Baik, Termasuk Menutup Aurat . . Sudah sabar| Sudah rajin shalat| sudah ngaji| Menutup aurat? Oiya belum nih. Ntar deh ya . Shalihat. Saat kita sudah melakukan kebaikan, ternyata ada satu yang belum kita lakukan Yup, menutup aurat . Berjilbab itu bukan masalah mampu atau tidaknya Lebih kepada mau atau tidak mengikuti perintahNya . Berjilbab itu wajib untuk shalihat Sarat manfaat, menahan pandangan dari maksiat . Yuk, jangan menunda hal baik. Termasuk menutup aurat:') ____________________________________________ Jika diri bertanya "pantaskah aku berjilbab syari?" Jawab dg semangat "pantaskanlah", in syaa Allaah akan diberikan jalan :') _____________ Tak mengapa berproses, asal terus berprogres :) Yuk berjilbab syar'i.. _____________ "Jilbab itu bukan jaminan surga, tapi langkah awal kita menuju ridhoNya utk ke surga" _____________ (caption dari: @pedulijilbab ) ================================ tetap istiqomah ya Ukhti😊 free tag&share🌼 ================================ #indonesia #hijab #PeduliJilbab #felixsiauw #JilbabSyari #YukBerjilbab #descendantsofthesun #songhyekyo #songjoongki #drakor

A post shared by fuadbakh (@fuadbakh) on



"Waalaikumsalam, salah fokus sama joong kii 😍😍😍😍 @srinoferrysaktii," tutur pemilik akun @fitriyantimalasari,
"Yg berjilbab belum tentu msk surga. Tapi yang masuk surga udah pasti jaga urat:''v @ndhwpl @earlyangellina_ @rbtl30," kata akun real_fsh,
"Yaallah kalo asli Song Joong Ki ngomong kaya gitu,sumpah din kita susul dia ke Korea wkwk @lufipah," ungkap intaannmega.

Sedangkan Descendants of the Sun sendiri kini rencananya akan kembali dibuat oleh pemerintah Taiwan demi meningkatkan martabat tentara mereka. Sedangkan Song Joong Ki sendiri baru menyelesaikan syuting fikm Battleship Island bersama Hwang Jung Min dan So Ji Sub. Lain dengan Song Hye Kyo, bersama Yoo Ah In ia menyelesaikan pemotretan intim lewat majalah fashion W.

 


Tags :